AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIFICACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

La Licores Grandezza, S.A. de C.V., así como todas las empresas que pertenezcan a su grupo corporativo, (en adelante denominadas en conjunto como “LICORES GRANDEZZA”), con domicilio ubicado en Blvrd Luis Donaldo Colosio 407, Amp. Santa Julia 3ra. Secc, Amp Sta Julia, 42080 Pachuca de Soto, Hgo. Mèxico, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y la protección de los mismos, en virtud de que Usted ingresa y realiza compras de mercancía en la tienda en línea de “LICORES GRANDEZZA” a través del portal de internet www.licoresgrandezza.com.mx (en adelante la “TIENDA EN LÍNEA”).

DATOS PERSONALES RECABADOS.

“LICORES GRANDEZZA” recaba de Usted, a través de su “TIENDA EN LÍNEA”, los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación, tales como de manera enunciativa mas no limitativa, nombre completo, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, entre otros;
  • Datos de ubicación, tales como de manera enunciativa mas no limitativa la geolocalización, domicilio personal, domicilio de trabajo, otros domicilios;
  • Números telefónicos, ya sean fijos y/o móviles;
  • Correo (s) electrónico (s);
  • Datos fiscales y financieros tales como número de tarjeta de crédito, débito y/o cuentas bancarias, entre otros.

“LICORES GRANDEZZA” no recaba datos personales sensibles.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Por lo anterior, de conformidad con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LA LEY”), “LICORES GRANDEZZA” le informa que de primera instancia, tratará sus datos personales para una de las siguientes finalidades:

  • Creación de su cuenta para la venta de mercancía con entrega a domicilio;
  • Identificarlo cuando realice alguna compra de mercancía en la “TIENDA EN LÍNEA”;
  • Procesar pedidos y entregar la mercancía adquirida;
  • Procesar pagos;
  • Registrarlo como cliente y generar expedientes para el seguimiento de los pedidos, así como actualizar los archivos y bases de datos internas;
  • Realizar y enviar las facturas que sean requeridas de la mercancía vendida a través de la “TIENDA EN LÍNEA”;
  • Dar atención y seguimiento a sus dudas, comentarios, quejas y sugerencias respecto al uso de la “TIENDA EN LÍNEA”;
  • Realizar auditorías internas;
  • Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos;
  • Cumplir con las leyes, reglamentos y disposiciones aplicables;
  • Apartado de mercancía;
  • Notificarle sobre el estado actual de su pedido especial, mercancía en custodia o en reparación.

Adicional a lo anterior, sus datos personales también podrán ser tratados para la realización de las siguientes finalidades secundarias:

  • Enviar promociones, publicidad, beneficios, descuentos, lanzamientos de productos o campañas, concursos, cupones de descuentos, invitaciones a participar en catas, eventos o campañas de “LICORES GRANDEZZA”, información de iniciativas, eventos, noticias, que puedan ser de su interés;
  • Para fines comerciales y de publicidad, operativos, de servicio, estadísticos, encuestas de servicio, para estudios internos de hábitos de consumo;
  • Realizar encuestas sobre la calidad del servicio de la “TIENDA EN LÍNEA”;
  • Enviar noticias e información de “LICORES GRANDEZZA”.

Usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de las finalidades secundarias, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que otorgó su consentimiento al presente aviso de privacidad, y mediante envío de correo electrónico a la cuenta contacto@licoresgrandezza.com.mx, poniendo en el asunto del correo “Negativa para finalidades secundarias”.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS “DERECHOS ARCO” Y PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Mediante el presente aviso de privacidad, “LICORES GRANDEZZA” le informa que Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (para efectos del presente aviso denominados “Derechos o Derecho ARCO”) en los casos previstos en “LA LEY”; así como revocar el consentimiento que hubiese otorgado previamente.

Si Usted desea ejercer algún “Derecho ARCO” o revocar su consentimiento, podrá conocer el procedimiento correspondiente, poniéndose en contacto con “LICORES GRANDEZZA” en las direcciones, teléfonos y/o correos electrónicos que mencionamos a continuación:

Domicilio: Blvrd Luis Donaldo Colosio 407, Amp. Santa Julia 3ra. Secc, Amp Sta Julia, 42080 Pachuca de Soto, Hgo.

Correo electrónico: contacto@licoresgrandezza.com.mx.

Teléfono: + 01 771 715 9936

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

La “TIENDA EN LÍNEA” emplea cookies, que son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en la “TIENDA EN LÍNEA” y que permiten intercambiar información del estado de la “TIENDA EN LÍNEA” y el navegador del titular de los datos personales.

Algunas funcionalidades de la “TIENDA EN LÍNEA” requieren que se tengan habilitados las cookies, ya que éstas permiten: (i) reconocerlo al momento de entrar a la “TIENDA EN LÍNEA” y tratar de ofrecer una experiencia personalizada; (ii) conocer la configuración personal del sitio especificada por Usted, ya que permiten detectar el ancho de banda que Usted ha seleccionado al momento de ingresar a la “TIENDA EN LÍNEA”; (iii) conocer el tiempo promedio de calcular el número de usuarios y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a la “TIENDA EN LÍNEA” adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que es útil a “LICORES GRANDEZZA” para mejorar el contenido y las promociones.

Si Usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

“LICORES GRANDEZZA” obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los titulares de derechos personales que ingresan mediante canales digitales externos a la “TIENDA EN LÍNEA” o que ingresan de forma directa.

“LICORES GRANDEZZA” también utiliza web beacons en la “TIENDA EN LÍNEA”, que son imágenes visibles y ocultas que están insertadas en la “TIENDA EN LÍNEA” y que sirven para monitorear su comportamiento en la “TIENDA EN LÍNEA”, asimismo, por medio de los web beacons se puede obtener información de su dirección IP de origen, de navegador y sistema operativo que usted utiliza cuando accede a la “TIENDA EN LÍNEA”.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “LICORES GRANDEZZA”. En ese sentido, hacemos de su conocimiento que “LICORES GRANDEZZA” transmite sus datos personales a empresas de su mismo grupo corporativo y/o proveedores ya sean nacionales o extranjeros, para procesarlos de acuerdo con el/los objetivo(s) para los cuales fueron originariamente recopilados o procesarse para cualquier otro objetivo autorizado por “LA LEY”, en el entendido de que estos deberán de obligarse para que dichos datos personales sean utilizados solamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas, así como a no vender o revelar sus datos personales. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, por medio de un correo electrónico o comunicación a las direcciones señaladas en este documento, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los supuestos en los que las transferencias no requieren autorización son los siguientes:

  • A la autoridad competente, cuando ésta solicite legalmente la transferencia de sus datos personales.
  • Por fusión o escisión, a la sociedad que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión, separación o desaparición de “LICORES GRANDEZZA”.

PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad, podrá ser consultada vía internet en la página web:https://www.licoresgrandezza.com.mx/privacidad.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES.

Si Usted como titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de “LICORES GRANDEZZA”, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en “LA LEY” y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

CONSENTIMIENTO.

Usted manifiesta que al ingresar a la “TIENDA EN LÍNEA”, crear una cuenta de usuario y comprar productos a través de la misma, ha leído este aviso de privacidad y que conoce las categorías de datos personales recabados, así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que “LICORES GRANDEZZA” efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.